生日小学作文
过了片刻,一阵叮咚、叮咚的声音传入了我的耳际,我的心一下子缩紧了,会不会是我的朋友,一定是,“嗨,我来了,”我把门一拉,一个陌生的面孔出现在我的眼前,原来的送报纸的,只见她头发篷松,只有一叠厚厚的报纸在她手中,她的第一句话就是:“订报纸吧!”“嘭!”我生气的关上门,在家的一角,嘤嘤地哭。
将近过了两个多小时,门铃又响了,这次果然不负我的希望,打开门一看,嗨,原来是张泽来了,只见他手里拿着一个金色的小盒子递给了我,他的双眼哒拉着,眉毛好像低到了眼睛底下,无力地看着我说:“对不起,我不能参加你的生日Party,因为我的作业还没写完,爸爸说过如果不做完作业,就不让我出去,所以我必须完成作业,我先走了,再见!”于是他转身下了楼。
天哪!三个好朋友都不能来,我这个生日过得真不开心!简直糟糕透了。我收拾书包也准备去上培优课,这时候妈妈回来了,她手里拿着个蛋糕,我瞥了一眼“谁叫你买的?”“今天是你的生日怎么不买蛋糕?”我气鼓鼓地说,“同学跟我买了,等我去拿呢!”妈妈关心地问,“那你的同学呢?”“都有事走了”,“那你现在干吗?”“我正准备去上课”妈妈无话可说,只好让我去上课了。
我打开房门,正准备外出,抬头一看,大吃一惊,原来我那三个好朋友正站在门旁边,胡弦凯、张泽、杨郑一齐说:“Happybirthday!”我高兴极了,问胡弦凯:“你画画学完了?”“学完了”,问张泽“你作业做完了吗?”“嗯,是的”我打开房门,大声地说,“太好了!进来吧!”
小狗又叫了,音乐又响了,欢声笑语充满了整个房间……