生日小学作文
哈哈,奶奶过生日了
今天我很开心,你问为什么,哈哈,当然是我奶奶过生日啦!你问我怎么找到的,我慢慢说吧。
下午,我正在家里做语文作业,突然听到外面有很大的响声。仔细听,原来爷爷,叔叔,阿姨在争论什么。我隔着门静静地听着。他们在谈论如何庆祝奶奶的生日!他们似乎想给奶奶一个惊喜。奶奶在厨房洗碗,不在乎别人在说什么。舅舅说要请外婆去外面的餐厅吃顿好的,舅妈说给外婆买件新衣服。哦,对了,我的小表弟丁琪媛也参加了他们的讨论,丁琪媛还说她会做一张贺卡,买一个大的生日蛋糕!
听他们聊了很久,没有听到他们说奶奶生日是什么时候,因为我也想送一份特别的礼物给我亲爱的奶奶,她平时可以照顾我。她生日我怎么能一言不发?好吧,我一定要想办法弄清楚奶奶的生日是什么时候。
等他们散了,我悄悄出去了。我该怎么办?对了,身份证上有。我知道奶奶的身份证在哪里。我爷爷过来的时候我心里暗暗高兴。“你不做作业的时候在干什么?赶紧做。”“哦,我明白了。我马上就去。我想喝水。”我支支吾吾地说。“自己小心点,别烧着了。”我爷爷走了以后,我赶紧趁机来到奶奶的房间,但是奶奶已经在看电视了。我能怎么做呢?我也不得不坐下来,但我没有心思看电视。
过了很久,我奶奶出去了。我立刻站起来,冲到我奶奶的抽屉里,我通常会把身份证放在那里。我紧张的手心在冒汗。我打开抽屉,身份证在那里。太好了,终于找到奶奶的生日了。我可以按时给奶奶准备礼物!
现在你知道我为什么这么开心了吧!