我的家乡像一颗流光溢彩的珍珠点缀在湖南的一角,它就是如诗如画的益阳。
我爱家乡的会龙山,放眼望去,满眼的绿色,真是“山花烂漫”。木马旋转着,摩天轮转动着,坐在过山车上的人们尖叫着,开碰碰车的小孩欢笑着。如果要是下起蒙蒙细雨,会龙山就像披上了一层轻纱,周围的一切景物朦胧而神秘,就像童话中的仙境。它就是一首诗,古色古香,余兴绕梁。
我爱家乡的秀峰公园,那里湖水清澈,绿树成荫。每逢周末,大人们就带着自己的孩子到这里游园划船,这里到处充满了欢声笑语。岸边的一排排柳树舞动着,妖娆地摆动自己修长的手臂。她的纤纤细影,倒印在碧波荡漾的湖水中,就连那湖里的鱼儿也不时地跃上水面,好像在赞美柳树姑娘的柔美舞姿。中午,太阳升在高空中,照耀着大地,照耀着美丽的秀峰湖。平静的湖面就像一面未经打磨的镜子,所有的景物都呈现在湖面上,瞧!那不正是仙女正在梳妆吗?这景色,简直用任何言语都不能表达出它的美。一到树叶纷飞夜晚,公园的广场上聚集着成百上千的人们,他们在这里欢歌劲舞,歇凉。清凉的晚风吹拂着一片片落叶,吹佛着沉浸在音乐声中的物与人,但它更吹起了大家的心,一切是显得那么的和谐,美好。它就像一幅画,水天一色,色彩浓郁。
家乡是一首歌,旋律总是那么扣人心弦;家乡是一幅画,美得让人流年忘返;家乡是一张照片,生动得栩栩如生;家乡是一首诗,一字一句都夺人眼目。
美丽的益阳啊!你那动听的声音,美丽的照片,优美的诗句和你那巧夺天工的画技让人永远那么陶醉!